Bohnen Blinis
Zutaten für 4 Portionen
Für die Blinis:
- 50 g
- Kartoffeln (gekocht, zerdrückt oder grob gerieben)
- 50 g
- Karotten (roh, grob gerieben)
- 120 g
- BIO Rote Bohnen oder BIO Schwarze Bohnen getrocknet (ergibt ca. 240 g gekochte Bohnen) oder Kichererbsen
- 150 g
- Kichererbsenmehl
- 1 EL
- Leinsamen
- 1 Prise
- Muskatnuss
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 Bund
- Petersilie
- 250-300 ml
- Wasser
- etwas
- Sonnenblumenöl zum Braten
Für den Hummus:
Nährwerte (pro Person)
- Kalorien
- 303 kcal
- Kohlenhydrate
- 30,65 g
- Fett
- 10,65 g
- Eiweiß
- 14,65 g
Zubereitung
1
Jeweils die trockenen Bohnen bzw. Kichererbsen nach Anleitung kochen. Dazu die Hülsenfrüchte ca. 6 bis 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen, danach das Wasser abgießen und mit frischem Wasser ca. 40 bis 90 Minuten im zugedeckten Topf garen lassen. Achtung: die Bohnen bzw. Kichererbsen sollten immer mit Flüssigkeit bedeckt sein. Erst gegen Ende der Kochzeit werden die Hülsenfrüchte gesalzen.
2
Für die Bohnen-Blinis alle Zutaten (ausgenommen das Öl) zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Aus dieser Masse nun mit angefeuchteten Händen gleich große Laibchen formen. Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Blinis darin goldbraun braten.
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