Hummus
TIPP!
Kochen
vegan
glutenfrei
laktosefrei
Zutaten für 4 Personen
- 250 g
- Kichererbsen
- 2 EL
- Tahin (Sesampaste)
- 1 EL
- Olivenöl
- 1
- Knoblauchzehe
- Wasser
- Zitronensaft
- Prise
- Kreuzkümmel
- Prise
- Salz
- Prise
- Pfeffer
- Prise
- Weißer Pfeffer
Nährwerte (pro Person)
- Kalorien
- 130 kcal
- Kohlenhydrate
- 9,4 g
- Fett
- 7,5 g
- Eiweiß
- 4,6 g
Zubereitung
1
Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag 1 Stunde in reichlich Wasser kochen.
2
Die abgetropften Kichererbsen mit dem Knoblauch, der Tahina und dem Olivenöl pürieren, etwas Wasser hinzugeben für die richtige Konsistenz. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Der Aufstrich muss gekühlt und innerhalb von ca. 3-4 Tagen aufgebraucht oder eingefroren werden.
Tipps
Besonders lecker schmeckt der Aufstrich zu Fladenbrot oder zu saftigem Grünkern & Dinkel-Brot mit Radieschen.Unsere Produktempfehlungen
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