Veganes Massaman Curry
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Teelöffel
- Fenchelsamen
- 10
- Kardamomkapseln
- 1 EL
- Koriandersamen
- 10
- Nelken
- 1 Teelöffel
- Schwarze Pfefferkörner
- 1 EL
- Chili-Flocken
- 5cm
- Zitronengras
- 3 Nelken
- Knoblauch
- 4cm
- Frischer Ingwer
- 1 Teelöffel
- Zimt Pulver
- 2 EL
- Erdnussbutter
- 1 EL
- Ahornsirup Klasse A
- 2 EL
- Genmai-Miso
- 250 gr
- Kartoffeln, wachsartig
- 2 groß
- Möhren
- 1 EL
- Kokosöl (desodoriert)
- 1 Glas
- Seitan in Tamari-Sauce
- 100 ml
Für die Gewürzmischung:
Für das Curry:
Nährwerte pro Portion
- Kalorien
- 1355,5 kcal
- Kohlenhydrate
- 117 g
- Fett
- 73,6 g
- Eiweiß
- 49,7 g
Zubereitung
1
Entferne die Samen aus den Kardamomkapseln. Gebe Fenchelsamen, Kardamom, Koriandersamen, Nelken, Pfefferkörner und Chiliflocken in eine trockene Pfanne und röste sie 3-5 Minuten lang.
2
Nimm die Kräuter aus der Pfanne und gib sie in den Mixer oder die Kräutermühle. Mahle sie fein.
3
Schneide Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in Scheiben. Brate sie 2 Minuten lang in der trockenen Pfanne an.
4
Gib Knoblauch, Ingwer und Zitronengras zu den Kräutern und mahle alles zu einer feinen Currypaste. Gib Zimt, Erdnussbutter, Ahornsirup und Miso hinzu und mische alles gut.
5
Schneide Kartoffeln und Karotten in Würfel oder Scheiben.
6
Erhitze das Kokosöl in einer großen Pfanne. Gib Kartoffeln und Karotten hinzu und brate sie kurz an. Füge die Currypaste hinzu.
7
Lösche mit einem Topf Seitan ab, bis Feuchtigkeit enthalten ist. Gib Kokosmilch und Wasser hinzu und lasse alles etwa 25 Minuten lang leicht köcheln. Das Curry ist fertig, wenn die Kartoffeln gar sind und die Sauce ausreichend eingedickt ist.
8
Koche in der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung.
9
Serviere das Curry mit Reis und garniere es mit Erdnüssen.
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