Thai Nudeln mit Seitan und süßer Erdnusssauce
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Packungen
- Thailändische Reisnudeln
- 250 gr
- Seitan in Tamari-Sauce
- 1 Esslöffel
- Geröstetes Sesamöl
- Nach Bedarf
- Würzige rote Paprika
- 5 EL
- Mirin
- 4 EL
- Erdnussbutter glatt
- 1 Esslöffel
- Ahornsirup Klasse A
- 2 EL
- Sesamsamen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien
- 1333,2 kcal
- Kohlenhydrate
- 218 g
- Fett
- 32,2 g
- Eiweiß
- 40,8 g
Zubereitung
1
Die Thailändischen Reisnudeln 3-4 Minuten kochen und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
2
Den Seiten von der Flüssigkeit trennen, in grobe Stücke schneiden und hoher Temperatur für ca. 3 Minuten in einer Pfanne anbraten.
3
Reduziere nun die Temperatur und füge das Mirin hinzu.
4
Die Saucen-Zutaten mischen und dann dem Seitan zugeben und anschließend für etwa 2 Minuten zu einer einheitlichen Masse rühren.
5
Das Gemüse (deiner Wahl) für ca. 2-5 Minuten in Kokosöl oder einem anderen Öl anbraten. Füge für die letzte Minute einen Schuss Ingwersirup hinzu.
6
Schneide die pikante rote Paprika in relativ feine Stücke.
7
Den Reis, den Seitan und das Gemüse auf einen Teller geben und mit Sesam garnieren.
Tipps
Profi-Tipp für die gute Erdnusssauce: Als Basis echte Erdnussbutter verwenden. Isst du glutenfrei? Dann statt Seitan Tofu oder Tempeh verwenden. Du kannst selbst entscheiden, welches Gemüse du verwenden möchtest. Wir haben rote Zwiebeln und Zucchini verwendet, aber gebratene Karotten, Brokkoli, Lauch, Pak Choi, grüne Bohnen oder Frühlingszwiebeln passen auch gut.Unsere Produktempfehlungen
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