Poke Bowl mit grünem Gemüse
Zutaten für 1 Portion
- 75 g
- Sushireis
- 5 g
- Arame getrockneter Seetang
- 2 EL
- Mirin
- 1
- Zwiebel
- 1/3
- Zucchini
- 1/3
- Avocado
- 30 g
- Edamame Bohnen
- 4 Stück
- Sushi-Ingwer
- 1
- Umeboshi
- 1 TL
- Furikake
- 3 EL
- Ponzu
- 1/2 TL
- Wasabi-Paste
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien
- 536,9 kcal
- Kohlenhydrate
- 85,5 g
- Fett
- 12,5 g
- Eiweiß
- 12,5 g
Zubereitung
1
Wasche die Arame Algen.
2
Die Arame-Algen und den Sushi Reis für 15-20 Minuten in reichlich kochendem Wasser kochen.
3
Gieße das Wasser ab.
4
Gib das Mirin hinzu, gut umrühren und abkühlen lassen.
5
Die rote Zwiebel in hauch dünne Scheiben schneiden, Zucchini und Avocado in Streifen schneiden.
6
Wenn du es gerne scharf magst, schneide deine rote Chili in ganz kleine Stückchen.
7
Ponzu und Wasabi in einer Schüssel mischen.
8
Die Umeboshi entkernen und in kleine Würfel schneiden, danach mit dem Sushi Reis vermischen.
9
Zuerst das Reis-Umeboshi Gemisch in die Bowl (Schüssel) geben. Anschließend etwas Ponzu-Wasabi Sauce darüber verteilen.
10
Verteile die rote Zwiebel, Zucchini, Edamame-Bohnen und Avocado über den Reis.
11
Mit dem Sushi Ingwer und dem Furikake Gewürz garnieren.
12
Gib den Rest der Ponzu-Wasabi Sauce über das Gemüse. Guten Appetit!
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