Orientalische Süßkartoffelsuppe
Zutaten für 3 Schüsseln
- 350 g
- Süßkartoffel
- 1
- Zwiebel
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 1 EL
- Bio Curcuma Ingwer Latte
- 200 ml
- Kokosmilch, 80%
- 1 Würfel
- Gemüse-Brühwürfel
- 1/2
- Zitrone
- 220 g
- Kichererbsen
- 10 g
- Koriander
Nährwerte pro Schüssel
- Kalorien
- 386,5 kcal
- Kohlenhydrate
- 45,2 g
- Fett
- 17 g
- Eiweiß
- 8,1 g
Zubereitung
1
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
2
Die Zwiebel hacken und in einer mit Olivenöl beträufelten Pfanne 2 Minuten braten, bis sie glasig ist.
3
Den Knoblauch zerdrücken und zusammen mit dem Kurkuma-Ingwer-Latte hinzufügen. 1 Minute unter Rühren braten, bis es beginnt, einen Duft freizusetzen.
4
Die Süßkartoffel in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Dann die Kokosmilch und das Wasser hinzufügen. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süßkartoffel weich ist.
5
Die Zitrone auspressen und im letzten Moment hinzufügen.
6
Die Suppe pürieren und dann die Kichererbsen hinzufügen.
7
Falls verfügbar, geröstete Kichererbsen als Garnitur hinzufügen.
8
Mit gehacktem Koriander garnieren und servieren.
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