Nasi Goreng (Indonesischer gebratener Reis)
Zutaten für 1 Portion
- 300 g
- Weißer Basmatireis
- 1
- Schalotten
- 1
- Lauch
- 150 g
- Spitzkohl
- 1
- Karotte
- 4 Zehen
- Knoblauch
- 1 EL
- Kokosöl (desodoriert)
- 1 Glas
- Indonesischer Bumbu
- 1
- Rote Chilischote
- 100 g
- Bohnensprossen
- 5 EL
- Indonesischer Ketjap Manis
- 125 g
- Erdnussbutter
- 200 ml
- Kokosmilch 80%
- 5 EL
- Kokosmilch hell
- Nach Bedarf
- Indonesische knusprige Zwiebeln
- Nach Bedarf
- Sambal Olek
Nährwerte pro Portion
- Kalorien
- 879,1 kcal
- Kohlenhydrate
- 88,7 g
- Fett
- 43,3 g
- Eiweiß
- 20,1g
Zubereitung
1
Koche den Reis gemäß den Packungsanweisungen.
2
Zerhacke den Knoblauch, die Chilischote und das Gemüse.
3
Erhitze einen Esslöffel Kokosöl in einer großen Pfanne. Brate die Zwiebeln 2-3 Minuten an. Füge dann das restliche Gemüse, den Knoblauch und die Chilischote hinzu und brate alles bei mittlerer bis hoher Hitze an.
4
Wenn das Gemüse nach etwa 5 Minuten geschrumpft ist, gib das Glas Bumbu hinzu und lasse alles weitere 3-5 Minuten bei schwacher Hitze garen.
5
Bereite währenddessen die Erdnusssauce vor, indem du den Knoblauch presst und alle vier Zutaten in einen Topf gibst. Rühre die Sauce um, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Pass auf, dass die Hitze nicht zu hoch ist, da die Sauce schnell einkochen kann.
6
Lasse den Reis abtropfen und gib ihn zum Gemüse in die Pfanne. Rühre alles gut um. Gib die Sojasauce und die Sojasprossen hinzu und brate alles kurz bei mittlerer Hitze an. Schalte die Hitze aus.
7
Gebe den gebratenen Reis auf einen Teller und gieße die Erdnusssauce darüber. Toppe alles mit gebratenen Zwiebeln. Wenn du es gerne scharf magst, füge Sambal hinzu, da es zu Nasi wirklich dazu gehört.
Tipps
Du kannst Linsenchips oder vegane Cracker als Garnitur verwenden. Wenn du den Fettanteil reduzieren möchtest, dann kannst du die die Kokosmilch durch Wasser ersetzen.Unsere Produktempfehlungen
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