Kirsch-Tiramisu im Glas
Zutaten für 2 Stück
- 1 Beutel
- Salus Schneekönigin
- 100 g
- entsteinte Kirschen
- 1/2 EL
- Zucker
- 2 TL
- Speisestärke
- 1 TL
- Amaretto
- 35 g
- Löffelbiskuits
- 60 ml
- abgekühlter Espresso
- 80 g
- Mascarpone
- 2 EL
- Puderzucker
- 80 g
- Sahnequark
- Nach Bedarf
- Kakaopulver
- Nach Bedarf
- Zitronenschale
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien
- 212,2 kcal
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 2,3 g
- Eiweiß
- 2,7 g
Zubereitung
1
Lass uns zuerst ein Glas Kirschen (370 g Abtropfgewicht) abgießen.
2
In einem Topf 80 ml Wasser mit einem Teebeutel Schneekönigin und 1/2 EL Zucker zum Kochen bringen. Lass es für 10 Minuten köcheln.
3
In der Zwischenzeit rühren wir 2 TL Speisestärke in etwas Wasser glatt und fügen sie dann in den heißen Sud ein. Lass es einmal aufkochen und nimm es dann vom Herd. Mische die (aufgetauten) Kirschen darunter und lass die Mischung vollständig abkühlen.
4
Jetzt nehmen wir 35 g Löffelbiskuits und zerbrechen sie grob. Verteile sie gleichmäßig in 2 Dessertgläsern.
5
Mische 60 ml starken, abgekühlten Espresso mit 1 EL Amaretto und träufle die Mischung über die Biskuit Stücke.
6
Verteile das köstliche Frucht Kompott gleichmäßig auf dem Espresso-getränkten Biskuit.
7
Jetzt ist es an der Zeit, 80 g Mascarpone mit 2 EL Puderzucker glatt zu rühren. Unter ständigem Rühren fügen wir nach und nach 80 g Sahnequark hinzu. Vergiss nicht, ein wenig Zitronenabrieb für die Frische beizumischen.
8
Verteile diese cremige Mischung großzügig auf dem Fruchtkompott.
8
Zum krönenden Abschluss streue etwas Kakaopulver darüber. Voilà! Dein unwiderstehliches Kirsch-Tiramisu im Glas ist bereit, serviert zu werden. Guten Appetit!
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