Erdnussbutter Brownie
Zutaten für 12 Stück
- 30 g
- Erdnussbutter
- 65 g
- Kokosblütenzucker
- 40 g
- Ahornsirup
- 35 g
- Kokosöl
- 100 g
- 72 % Schokolade (Ombar)
- 2 EL
- Leinsaat
- 1 TL
- Vanilleextrakt
- 1/4 TL
- Salz
- 35 g
- Mehl
Nährwerte pro Stück
- Kalorien
- 141,4 kcal
- Kohlenhydrate
- 13,8 g
- Fett
- 8,5 g
- Eiweiß
- 2,4 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 160° Celsius vorheizen.
2
Die Erdnussbutter, den Kokosblütenzucker, den Ahornsirup und das geschmolzene Kokosöl in einer Rührschüssel zu einer einheitlichen Masse verrühren.
3
Die Schokolade in kleine Stücke verteilen und pö a pö untermischen, sodass sie gut verteilt ist.
4
2 Esslöffel gemahlener Leinsamen mit 6 Esslöffeln Wasser verquirlen, 15 Minuten ruhen lassen.
5
Als Nächstes die Leinsamen, den Vanille-Extrakt, das Salz und das Mehl hinzugeben und rühren.
6
Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.
7
Erdnussbutter-Klekse über den Brownie-Teig verteilen, beide Komponenten ineinander leicht verrühren.
8
30-35 min backen und vollständig abkühlen lassen.
9
In Stücke schneiden und genießen.
Unsere Produktempfehlungen
* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben