Erdnuss-Haferflocken-Schnitten
Zutaten für 16 Portionen
Für die Erdnuss-Hafer-Masse:
- 300 g
- ungesalzene Erdnussbutter ohne Zucker
- 70 ml
- Ahornsirup
- 220 g
- Bauckhof Haferflocken Großblatt glutenfrei
Für das Schokotopping:
- 100 g
- grob zerkleinerte Zartbitter-Kuvertüre
- 50 ml
- ungesalzene Erdnussbutter ohne Zucker
Nährwerte (pro Person)
- Kalorien
- 951,7 kcal
- Kohlenhydrate
- 72,3 g
- Fett
- 56,8 g
- Eiweiß
- 30,9 g
Zubereitung
1
Erdnussbutter mit Ahornsirup vermengen und in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis die Masse etwas angedickt ist.
2
Haferflocken hinzufügen und alles gleichmäßig vermengen. Haferflocken-Erdnussmasse in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken (etwa 1,5 cm dick).
3
Zartbitterkuvertüre für das Schoko-Topping über einem Wasserbad erhitzen, restliche Erdnussbutter hinzugeben, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat. Schokotopping gleichmäßig über die Haferflockenmasse gießen und mit einem Teigschaber flach streichen.
4
Erdnuss-Haferflocken-Schnitten für 30-40 Minuten im Gefrierfach aushärten lassen, dann mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Ecken schneiden.
Tipps
Die Erdnuss-Haferflocken-Schnitten können luftdicht verschlossen im Gefrierfach ca. 3-4 Wochen aufbewahrt werden. Einfach nach Bedarf die gewünschte Anzahl der Ecken aus dem Gefrierfach holen, etwa 15 Minuten auftauen lassen und genießen.Unsere Produktempfehlungen
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