Amazake-Kekse
Backen
glutenfrei
vegan
zuckerzusatzfrei
Entdecke mit diesem zuckerfreien Keksrezept eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Keksen. Ohne Rohrzucker und Kokosblütenzucker, sondern mit fermentiertem Reis und Maulbeeren gesüßt, sind diese Kekse nicht nur super lecker, sondern auch noch ballaststoffreich. Durch die glutenfreie Zubereitung sind sie für alle geeignet, die auf Gluten verzichten möchten. Backen von gesunden Keksen muss also nicht langweilig sein - probiere es aus und genieße den Geschmack ohne Reue!
Zutaten für 20 Kekse
- 1 Glas
- Bio Amazake Brauner Reis
- 150 g
- Hafermehl
- 60 g
- Bio Schwarze Maulbeeren
- 60 g
- Bio Haselnussmus
- 1 Prise
- Bio Meersalz
- 2 TL
- Bio Backpulver
- 30 g
- Mandeln
Nährwerte pro Stück
- Kalorien
- 74,9 kcal
- Kohlenhydrate
- 8,5 g
- Fett
- 3,2 g
- Eiweiß
- 2,2 g
Zubereitung
1
Heize den Backofen auf 180° C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
2
Mische Amazake und Hafermehl in einer Rührschüssel.
3
Mahle die Maulbeermischung im Mixer oder hacke sie mit einem Messer fein.
4
Gib die fein gehackte Maulbeermischung zur Amazake-Mischung und vermische alles gut.
5
Forme mit einem Löffel aus der Masse kleine Kugeln, lege sie auf das Backblech und drücke sie etwas flach.
6
Backe die Kugeln für etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen.
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