Rote Linsen Aufstrich
Kochen
vegan
glutenfrei
laktosefrei
weizenfrei
eifrei
Zutaten für 4 Personen
- 350 ml
- Gemüsebrühe
- 200 g
- Rote Linsen
- 4
- Zwiebeln, gewürfelt
- 1 TL
- Ingwer, gewürfelt
- 1 TL
- Tomatenmark
- 4
- Wacholderbeeren
- 1
- Loorbeerblatt
- 3 EL
- Olivenöl
- Prise
- Kardamom
- Prise
- Kreuzkümmel
- Prise
- Salz
- Prise
- Pfeffer
Nährwerte (pro Person)
- Kalorien
- 360 kcal
- Kohlenhydrate
- 41,5 g
- Fett
- 12 g
- Eiweiß
- 16,7 g
Zubereitung
1
Die Zwiebel kurz in dem Olivenöl anschwitzen. Linsen, Ingwer, Tomatenmark, Lorbeerblatt und Wachholder hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. 15 Minuten kochen lassen.
2
Lorbeerblatt und Wachholder entfernen und mit den Linsen pürrieren.
3
Nach Belieben mit Kreuzkümmel, Kardamom, Pfeffer und Salz abschmecken.
Der Aufstrich muss gekühlt und innerhalb von ca. 3-4 Tagen aufgebraucht oder eingefroren werden.
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