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Erdnuss-Haferflocken-Schnitten

von Bauckhof – 13. Mai 2020
TIPP!
Erdnuss-Haferflocken-Schnitten
Backen
Vorbereiten
15 min
Zubereiten
50 min
Niveau
leicht
glutenfrei vegan eifrei weizenfrei hefefrei laktosefrei

Zutaten für 16 Portionen

Für die Erdnuss-Hafer-Masse:

300 g
ungesalzene Erdnussbutter ohne Zucker
70 ml
Ahornsirup
220 g
Bauckhof Haferflocken Großblatt glutenfrei

Für das Schokotopping:

100 g
grob zerkleinerte Zartbitter-Kuvertüre
50 ml
ungesalzene Erdnussbutter ohne Zucker

Nährwerte (pro Person)

Kalorien
951,7 kcal
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
56,8 g
Eiweiß
30,9 g

Zubereitung

1

Erdnussbutter mit Ahornsirup vermengen und in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis die Masse etwas angedickt ist.

2

Haferflocken hinzufügen und alles gleichmäßig vermengen. Haferflocken-Erdnussmasse in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken (etwa 1,5 cm dick).

3

Zartbitterkuvertüre für das Schoko-Topping über einem Wasserbad erhitzen, restliche Erdnussbutter hinzugeben, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat. Schokotopping gleichmäßig über die Haferflockenmasse gießen und mit einem Teigschaber flach streichen.

4

Erdnuss-Haferflocken-Schnitten für 30-40 Minuten im Gefrierfach aushärten lassen, dann mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Ecken schneiden.

Tipps

Die Erdnuss-Haferflocken-Schnitten können luftdicht verschlossen im Gefrierfach ca. 3-4 Wochen aufbewahrt werden. Einfach nach Bedarf die gewünschte Anzahl der Ecken aus dem Gefrierfach holen, etwa 15 Minuten auftauen lassen und genießen.

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