Veganes Matcha Tiramisu
Zutaten für 4 Portionen
- 40 gr
- Mandelmehl
- 80 gr
- Dinkelmehl
- 1 TL
- Backpulver
- 1/2 TL
- Vanillepuder
- 60 ml
- Ahornsirup Klasse C
- 50 ml
- Mandelgetränk
- 25 g
- Kokosöl
- 120 g
- Cashewnüsse
- 30 g
- Pistazien
- 200 ml
- Kokosmilch
- 2 EL
- Matcha
Nährwerte pro Portion
- Kalorien
- 598,7 kcal
- Kohlenhydrate
- 45,6 g
- Fett
- 37,3 g
- Eiweiß
- 16,3 g
Zubereitung
1
Lassen Sie die Cashewnüsse und Pistazien über Nacht in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
2
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
3
Mandelmehl, Dinkelmehl, Backpulver und Vanillepulver in einer Schüssel vermischen.
4
Das Kokosöl in einer feuerfesten Schüssel im Ofen schmelzen. Zusammen mit dem Ahornsirup und der Pflanzenmilch zum Mehl geben. Gut mischen.
5
Den Teig auf einem Stück Backpapier in einem Quadrat von 10–15 cm verteilen. Etwa 20 Minuten backen.
6
Dann starten Sie den Matcha-Mascarpone: Geben Sie die Cashewnüsse und Pistazien in die Küchenmaschine und mahlen Sie alles fein. Kokosmilch, Ahornsirup und Matcha dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
7
Den abgekühlten Kuchen in Stücke schneiden. Nach Belieben mit etwas Kokosnusslikör beträufeln.
8
Eine kleine Schicht Matcha-Mascarpone in Dessertgläser geben und mit einer Schicht Kuchen belegen. Wiederholen Sie dies abwechselnd, bis die Gläser gefüllt sind.
9
Optional: Mit einigen zusätzlichen Pistazien bestreuen.
9
Vor dem Servieren mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
10
Vor dem Servieren mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
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